怎么看你是不是爱上了她(他)?

全部答案

  •
    看是不是特别注意观察对方。爱是以 相互的了解作为基础的。对方的人品如 何,性格怎样,有何种特长等等,你都想 ——了解。在对方常到的场合,你也会常 常有自觉地到那里露面,哪怕仅仅是看对 方一眼,心里也感受到莫名的兴奋。只要 有机会,不论时间是长是短,你都留意观 察对方的一举手一投足,并由此进一步揣 摩对方的心理活动。
      随着你目光的追踪, 对方作为你爱的形象,也将在你的心灵的 底片上感光。 看自己是不是异乎寻常的喜欢对方^ 喜欢是从对方身上所显露出来的美感产生 的,它从某个局部开始,由此扩展开来, 并渐渐变成好感。比如你由喜欢对方的一 双大眼睛开始,可能慢慢地喜欢上整个的 人,并且越看越觉得对方美。
      这就是人们 常说的“情人眼里出西施”。 在你看来,对方的美不同于其他的 人,能在你心中引起赞美和自豪之情,使 你留恋,愿意在对方身边。 看自己是不是从心里感到需要对方。 对于自己所喜爱的人,我们常有这样的感 受,有了快乐,想尽快告诉对方;有了烦 恼,总想找对方倾诉,甚至有些事如何处 理,也想去征求对方的意见。
      似乎自己的 一切都与对方有着密不可分的联系,只要 不对方在,心里就感觉很踏实,而一旦对 方离开,就感到六神无主,不知所措。 看自己是不是格外爱护对方。你如果 爱对方,那么对于他的一切,你都会很关 心。如果对方要参加考试,你会想尽办法 排解;如果对方遇到了生命危险,你也甘 愿用自己的生命去保护对方。
       “剪不断,理还乱”。当你爱上一个人 时,那种如丝如麻的情感体验,足使你辗 转反侧,柔肠千转!。

    林***