照明用的灯怎么节能?

全部答案

  • 1. 照明节能首先要保证照度,因此节能只 能从使用高效节能的照明器具入手。荧光灯比 一般白炽灯节能70%,而且还减少了白炽灯散 发的热量。荧光灯中又有紧凑型、细管型等不同 品种。紧凑型荧光灯发光效率比一般的荧光灯 高5%,细管型荧光灯比一般的荧光灯高10%。 所以,应首先考虑购买紧凑型和细管型的荧光 灯。荧光灯一般比白炽灯贵,会不会很不划算 呢?其实不会,因为节能灯的使用寿命普遍比白 炽灯长5〜6倍。
    2. 荧光灯一般用于室内的照明,汞灯和钠 灯一般用于室外的照明。也有把二者装在一起 的混光照明的做法,这样做光效高,耗电少,光色 也很协调。

    陈***