伴随经济全球化的迅速发展?

伴随经济全球化的迅速发展,“最少的政府干预,最大化的市场竞争,金融自由化和贸易 自由化”的新自由主义模式成为美国经济政策的基础和全球推行金融自由化的工具。这种新自 由主义的模式导致金融监管严重缺失的弊端日益呈现,以致爆发次贷危机并进而引发席卷全 球的金融危机。上述现象给我们的经济启示是()。
A经济全球化是以发达国家为主导的
B发展民族经济实行贸易保护政策
C发挥市场作用离不开国家宏观调控
D国家应实行紧缩性的金融货币政策

全部答案

  • 【答案】C。解析:新自由主义的模式导致金融监管的缺失,进而爆发经济危机暴露出了市场调节的局限 性,说明发挥市场的作用离不开宏观调控。故本题答案选C。

    C***