番茄的栽培有哪些模式?

全部答案

  •
    番茄属喜温蔬菜,不耐高温、怕霜冻,因此,冬季低温地区采用 日光温室增温、保温,夏季采用遮阳网降温,一年四季均可进行番 茄生产,周年供应市场。由于各地经济条件、生产水平和栽培技术 水平的差异,采用适宜当地条件的番茄栽培模式,可实现预期的产 量和效益,并随着生产的发展,不断改善生产条件,提高番茄产量 和品质、提高生产效益。
      目前番茄的栽培模式主要如下。 (1)露地栽培模式这仍是目前番茄生产中的重要栽培形式, 包括我国中北部地区的春、秋露地番茄生产和南部地区的冬季露 地番茄栽培模式,以及近年来发展起来的夏季高山番茄和平原露 地越夏番茄生产模式等。 (2)保护地栽培模式随着社会经济条件的不断改善,保护地 栽培面积不断扩大,栽培模式多样化。
      主要有冬春茬栽培模式、春 提前栽培模式、秋延后栽培模式、秋冬茬栽培模式、越冬一大茬栽 培模式以及越夏保护地栽培模式等。栽培形式有塑料大中小棚、 一面坡大棚、日光温室、智能温室等。

    涐***