该如何处理?对超过国家重点污染物排放总量控制指标的地区?

对超过国家重点污染物排放总量控制指标的地区, 该如何处理?

全部答案

  •   我国《环境保护法》第四十四条规定:“国家实行重 点污染物排放总量控制制度。重点污染物排放总量控制指标由 国务院下达,省、自治区、直辖市人民政府分解落实。企业事 业单位在执行国家和地方污染物排放标准的同时,应当遵守分 解落实到本单位的重点污染物排放总量控制指标。对超过国家 重点污染物排放总量控制指标或者未完成国家确定的环境质量 目标的地区,省级以上人民政府环境保护主管部门应当暂停审 批其新增重点污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。” 由此可见,对超过国家重点污染物排放总量控制指标的地区, 省级以上人民政府环境保护主管部门应当暂停审批其新增重点 污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。

    海***