行政机关能否对被许可人的生产经营场所进行实地 检查?

全部答案

  •  我国《行政许可法》第六十二条輝定:“行政机关可 以对被许可人生产经营的产品依法进行抽样检查、检验、检测, 对其生产经营场所依法进行实地检查。检查时,行政机关可以 依法查阅或者要求被许可人报送有关材料;被许可人应当如实 提供有关情况和材料。”由此可见,行政机关能对被许可人的生 产经营场所依法进行实地检查。此外,行政机关根据法律、行 政法规的规定,对直接关系公共安全、人身健康、生命财产安 全的重要设备、设施进行定期检验。对检验合格的,行政机关 应当发给相应的证明文件。

    王***