主动性免疫与被动性免疫的区别是什么?

•
主动性免疫与被动性免疫的区别是什么?

全部答案

  • 主动性免疫是当机体接触到一定的抗原后产生抗体的过程。主动性免疫可以在 接触到外源性抗体或者通过注射防疫针人工形成。
    被动性免疫是通过从一个人体内运输抗体进入另一个人体内形成的。被动性免 疫的例子有当母体抗体经过胎盘进入胎儿时,它就能为胎儿提供保护。母体的抗体也 可以在哺乳时由母亲转移给婴儿。人工被动免疫发生在当抗体被注射进入人体的时 候。被动免疫常常被用于治疗狂犬病、破伤风和毒蛇咬伤。

    潘***