亚里士多德经历了什么样的学习历程?

全部答案

  • 亚里士多德出生于色雷斯的斯塔基拉希腊移民区,父亲是马其顿王腓力二世的
    御医,所以他的家庭大体属于奴隶主阶级的中产阶层。大约在公元前366年,也有 说是公元前367年,他被送到了雅典的柏拉图学园,在这之后的20年之中,亚里士 多德一直都在这里学习,直到老师柏拉图去世。在跟随柏拉图学习的20年时间对于
    亚里士多德有着决定性的影响,在雅典的柏拉图学园之中,亚里士多德的表现非常出色,柏拉图将他称为是“学园之灵”。但是亚里士多德却并不是一个只懂得崇拜 权威的人,虽然他的老师柏拉图非常的权威,这从他的那句“吾爱吾师,吾更爱真
    理”就能够看出来。在学园期间,他努力地收集各种各样的图书资料,甚至为自己 建立了一个图书室,关于这一点,柏拉图曾讽刺他是一个书呆子。在学园期间,师 徒两人就发生过分歧,亚里士多德曾经表示,智慧不会随着柏拉图一起死亡,到了
    晚年的时候两人更是经常发生争吵。

    爱***