学会计需要什么水平

什么样的文化程度可以学会计,财务方而后

好评回答
    最低的要有初中文化程度,
    然后参加基础会计的培训,报考从业资格证
    再去参加实务培训,如果都合格了,就可以从事会计工作了,
    反正会计是进门容易,做出成就就难了,死会计都好做,
    会计不会比高中的那些数\理\化难的.放心去学吧.

    最***

其他答案

  • 最好有大专以上学历,这样可以考中级,可以继续升造,待遇也会随之上升,现在社会上的试验区自考也是可以的,而且都可以考过。

    c***

  • 我想只要识字,加减乘除会做,能够理得清楚就可以做的

    敏***

  • 学会计不难,因为学会计只要懂借贷就行了。所以我可以说,学会计是没有学历限制的。但如果你要在会计方面在更深入的研究,那你就必须要自我增值,学更多的相关知识。会计是个很广泛的经济范畴,它分为财务会计和管理会计。所以涉及的会计知识都是很多的。如果你想在会计方面有所发展的话,不要怕难,会计是要累积工作经验的。我本来也是一个对会计方面一窍不通的,现在也能当管理者了。但我在这个过程中付出不少,所以要想学好会计,一定要努力点,不要怕苦怕累。

    g***

  • 学会计需要什么水平
    最好是高中或中专以上水平.

    木***

  • 学好会计需要具备:理论知识和实践经验。文化程度高低不是决定是否可以学会计,关键在于自己想不想学会计。
    如果你对会计感兴趣,想做会计工作,在文化程度不算高的情况下,你可以买本《会计基础知识》《会计入门》等资料学习,不懂的地方可以找会计人员问,只要肯学、勤问、勤思考,从会计基础学起、做起,很快就能对会计学入门。如果文化程度很高,你不想学会计也没用。因此,学会计关键在于自己。

    z***

  • 现在中专都有会计一课,而中专一般都是初中毕业后上的你说需要什么学历??其实学历不重要关键是你想不想学

    爱***