J”型曲线和“S”型曲线有 什么样的区别?

全部答案

  • “J”型曲线必须在理想条件下才能 形成,即食物空间条件充裕,气候适宜, 并且没有敌害和疾病。“S”型曲线发生 于现实的条件下,即食物空间有限,加之 各种生态因素的综合作用。
    2. 特点不同
    如果增长曲线为“J”型曲线,那么种 群数量会以一定的倍数连续增长,无K 值。如果增长曲线为“S”型曲线,种群数 量达到环境容纳量K值后,将在K值上 下保持相对稳定。
    3. 种群增长率不同
    “J”型曲线的增长率保持稳定。“S” 型曲线的种群增长率会随种群密度变化 而改变。
    虽然“J”型曲线和“S”型曲线有这么 多不同,但是在一定条件下它们也可以

    y***