放屁是好事还是坏事?

放屁是好事还是坏事

全部答案

  •
    	我们吃进肚子里的食物有些未被分解,如果未被分解的部分包含纤维和糖 类,就会成为大肠菌的食物。大肠菌饱餐后就会排气,这些气体在体内累积,产 生一股气压,当压力太大时,就会被排挤出体外,形成屁。
    	屁的多少与人们的饮食习惯有关。有些人爱吃洋葱、生姜、生蒜、薯类、甜 食、豆类和面食,由于这些食物分解后可产生大量氢、二氧化碳和硫化氢等气 体,所以食后往往会废气大增,不断放屁。
      屁的多少还与人的消化机能强弱有 关,消化不良时,肠道细菌发酵快,容易产生气体而使人放屁。 科学家调查发现,一个人每天放屁大约14次,每个人每天释放的废气,大 约500毫升左右。放屁是一种正常的生理现象,将对人身体不好的气体排泄出 去,有利健康。
      如果一天到晚一个屁都没有放,极有可能是胃肠道出了毛病。 在接受阑尾炎等腹部手术后,医生和家属常会询问病人“有没有放屁”,这 是因为“放屁了”是手术后肠子没有粘连到周围组织,并且开始正常工作的 证据。 薯类、甜食、豆类和面食,由于这些食物分解后可产生大量氢、二氧化碳和硫化氢等气体,所以食后往往会废气大增,不断放屁。
      屁的多少还与人的消化机能强弱有关,消化不良时,肠道细菌发酵快,容易产生气体而使人放屁。科学家调查发现,一个人每天放屁大约14次,每个人每天释放的废气,大约500毫升左右。放屁是一种正常的生理现象,将对人身体不好的气体排泄出去,有利健康。如果一天到晚一个屁都没有放,极有可能是胃肠道出了毛病。
      在接受阑尾炎等腹部手术后,医生和家属常会询问病人“有没有放屁”,这是因为“放屁了”是手术后肠子没有粘连到周围组织,并且开始正常工作的证据。

    凯***