咋回事?大众帕萨特1?

大众帕萨特1.8T07版出现突然加速不灵,咋回事?

全部答案

  •   汽车在行控中,当一脚行车制动亘古道结凡脚行车制动时,制‘‘动擂板 均被踩到底,但没有制动效果,或气压制动一脚踩下去无制动效果,即
      属制动失灵。
      行车中制动突然失灵是十分危险的。遇到这种情况,驾驶员需冷 静处置,切勿惊慌,否则忙中出错很可能会发生更大的恶果。
         在平坦的道路上制动失灵时,要立即松开加速踏板,在控制好车辆 行驶方向的同时迅速减挡。可从高速档抢入中速档。这样使发动机发 生强  大的牵引阻力,使车速很快降低。此后再抢入低速档,然后用于制动将车停住。   行车中制动失灵后,如果是躲避障碍物,应迅速使用手制动并抢挂 低速档,把好转向盘,及时躲避开障碍物,驾车驶向较安全的地方。
      如 果   汽车在正常的行驶中发现制动失灵,前面没有特殊情况时,可先减速 然后换入抵速档,靠近路旁停车检修排除故障。如果汽车前面有障碍 物   无法躲避时,则应迅速使用于制动,并脱开高速档,把好方向,使车减 速停靠路边。   车辆下坡制动失灵时,由于车辆的惯性作用加大,处理起来要小 心。
      应尽可能地排减档位,并打开大灯和紧急信号灯,以警示对面来车 注意   和避让,待行驶至平坦路段时将车辆停住,切不要盲目地摘档和熄火。在行驶过程中遇下坡时制动失灵,驾驶/人员可以果断地利用天然 障碍   物,给车辆造成阻力,以消耗汽车的惯性力,必要时还可以把汽车 靠向公路边的栏栅或挡护板,利用车身与栏栅和挡护板的摩擦阻力而 停车   。
      也可利用路边岩石或大树,将车靠近天然障碍达到停车脱险的 目的。   如果上坡时制动失灵,应减入中低档,保持足够的动力,缓缓驶上 坡顶后自然停车。假如遇到突发情况必须半坡停车,那就要在保持前 进档   位的同时,拉紧手制动,再请车上人员或路人用石块等塞住车轮, 防止车辆侧滑。
      在陡坡上,为防止车辆发生溜滑,在不影响其他车辆行 驶   情况下,尽量使车辆侧横停车。

    平***