为什么有的穿亮丽的“外衣”呀?

战斗机的颜色一般都很单调,为什么有的穿亮丽的“外衣”呀?

全部答案

  • 我国的战斗机大都穿着一身浅银灰色或蓝白色的“外衣”,这种颜色很容易与天空融为一体,人们用眼睛不容易发现它。但是,在遇到庆典的时候,各国的飞行表演队一般都要给战斗机穿上“彩色的礼服”,在观众面前一展风姿。除了这些,战斗机还会根据作战地域和季节的变化而穿上不同的“迷彩服”。比如,在我国南方的夏季和秋季,战斗机的地面伪装色是一种绿色加上黄色的涂装,而在我国西北的沙漠地区,就应该以土黄色为主了。人们经过大量研究发现,在高空和海洋上空作战时,作战飞机应该穿上浅灰色的“外衣”,这种色彩最容易迷惑敌方飞行员。上面我们谈到的是战斗机的背部的涂装,那么,战斗机的机翼下面和机身的腹部穿上什么颜色的“外衣”好呢?战斗机一般都是翱翔在蓝天上,所以战斗机的腹部涂上浅蓝色,人们只凭肉眼就很难把战斗机和蓝天区别开来。看来,给战斗机穿上一件什么样的“外衣”,看似简单,细说起来还大有学问呢!

    暗***