印刷行业对光源的色温有什么要求?

全部答案

  • 	拍摄彩色原稿的彩色胶片分为日光型和灯光型两种,日光型主要用 于室外日光下拍摄,要求色温5400〜5600K,如果色温低或室内拍摄, 会使照片偏黄;灯光型片主要用于室内拍摄,要求色温2800~3200K, 如果色温高或在室内拍摄,会使照片偏蓝。
    	制版车间和印刷车间的照明光源,色温最低应在2850K以上,严格 地说,按照我国的行业标准规定,观察透射样品时,光源的相应色温应 该为5003K;观察反射样品时,光源的相关色温应该为6504K,否则, 在观察原稿或者印刷品时色彩就会出现偏差。

    冷***