农村合作社专项应付款支付购买种羊款怎么做?

农村合作社专项应付款支付购买种羊款怎么做账

全部答案

  • 农民合作社财政补助资金的项目用途主要分两类:一类是使用财政补助资金取得固定资产、农业资产、无形资产等;一类是使用财政补助资金开展信息、培训、农产品质量标准与认证、农业生产基础设施建设、市场营销和技术推广等支出。
    农民合作社在收到各级财政补助资金时,借记“银行存款”、“库存现金”,贷记“专项应付款”。按照财政补助资金用途主要分两类介绍会计账务处理,具体会计实务如下:
    1、农民合作社使用财政补助资金取得固定资产、农业资产、无形资产等时,按实际支出,借记“固定资产”、“牲畜(禽)资产”、“林木资产”、“无形资产”等科目,贷记“库存现金”或“银行存款”等科目,同时,借记“专项应付款”科目,贷记“专项基金”科目。

    K***

  •   1、实际收到资本性专项拨款  借:银行存款等   贷:专项应付款
    2、将专项或特定用途的拨款用于工程项目  借:固定资产
                                                                              在建工程
                                                                                贷:银行存款
                                                                                        应付职工薪酬等
    3、工程完工,形成长期资产   借:专项应付款    贷:资本公积—资本溢价
    4、未形成资产需核销的部分,经批准       借:长期应付款
                                                                             贷:在建工程
                                                                                    油气资产开发
                                                                                    研发支出等
    5、拨款结余上交       借:专项应付款  贷:银行存款。

    烂***