木箱移植如何上箱板?

全部答案

  •   1)立边板:贴立边板,如有不紧之处应随之修平,边板中心要与树干成一 条直线,不得偏斜。土台四角用蒲包片包严,边板上口要比土台上顶低1〜2cm, 以备吊装时土台下沉之余地。如果边板高低规格不一致,则必须保证下端整齐一 致,对齐后用棍将箱板顶住,经过仔细检查认为满意后,用上下两道钢丝绳将钉 有竖带的边板绑好。
       2)上紧线器:先在距箱板上、下边15〜20cm处横拉两条钢丝绳,于绳头 接头处相对方向(东对西或南对北)的带板上安装紧线器,收紧紧线器时应上 下两个要同时用力,还要掌握收紧下线的速度稍快于收紧上线的速度。收紧到一 定程度,用木锤锤打钢丝绳,直至发出“崩崩”的弦音,则表示已经收紧了, 可立即钉铁皮。

       3)钉箱板:最上、最下的两道铁皮各距箱板上、下口 5cm。1。5m xl。 5m 的木箱每个箱角钉铁皮7〜8道;1。8〜2m的木箱钉8~9道;2。2mx2。2m的木 箱钉9〜10道,每条铁腰子须有两对以上的钉子,钉在带板上。铁皮必须拉紧, 用小铁锤轻敲铁皮,发出“当当”的绷紧弦音则证明已经钉牢,即可松开紧线 器,取下钢丝绳。

    别***