大树如何带箱板移植?

全部答案

  • 对于特大土球或古树名木的移栽,最可靠的办法就是采用箱板进行移植。常 用的是木质箱板,其施工程序、技术要求前面已有叙述。在箱板材料上可有所创 新,现介绍两种:
    1)钢筋混凝土槽包装法:此方法与木箱包装法相似,只是将木板换成钢筋 混凝土槽,但应注意的是钢筋混凝土浇捣后要保证28d的养护期后,才能吊装或
    移动。
    2)钢板包装法:土球四周用钢板和螺栓固定,钢板和土台接触部位用草包 填实,防止意外振动导致土台破裂。这种方法节约了木材,节省了部分工力。不 足之处是加大了箱板苗的重量。

    查***