梵蒂闻国名的由来是什么?

全部答案

  •
    世界上最小的国家是教皇国梵蒂冈,其国名是怎样来的呢?
    梵蒂冈是因梵蒂冈丘陵(意大利名为梵蒂加诺)而命名的地 名。梵蒂冈丘陵是罗马七丘之一,因作为为殉道而死的信徒彼得
    的葬地而为世人所知。梵蒂冈丘的语源出自拉丁语的梵蒂契纽斯 (筮语、占卜)一词。
      早在罗马共和国成立之前,拉丁人与伊特鲁里 亚人和睦相处的时代,丘陵上就建有伊特鲁里亚人的神殿。晚上 他们经常在神殿前举行秘密的宗教仪式,夜祭神灵。有时神官还 要在这里占卜吉凶或诅咒敌人。 拉丁人看到这些情形后,便把这里称做梵蒂契纽斯(占卜)丘。
       14世纪,从法国阿维农翁归国的教皇大举修建罗马市内荒废的教 堂和教会,尤其在重建梵蒂閃丘的大教堂上颇下工夫,教皇甚至亲 自住在这里监督施工。就这样,丘陵一带渐渐发展成为宗教城市, 最终形成罗马市第十四区。 第一次世界大战结束后,墨索里尼政权和教廷之间缔结条约, 教皇承认意大利,教皇国独立。
      据此,该丘陵宣布独立,根据地名 取国名称梵蒂冈城国。现在的意大利地名梵蒂加诺和英语地名梵 蒂冈均是由梵蒂契纽斯古丘演变而来的。

    陪***