中国历史上疆域最大的王朝是什么朝代?

全部答案

  •
    元朝是中国历史上疆域最广阔的王朝,
    元朝强盛时期的疆域是:北到蒙古、西伯利亚 (一说到达北冰洋),南到南海,西南包括今
    西藏、云南,西北至今新疆东部,东北至外兴 安岭、鄂霍次克海。元朝总面积超过1 200万平方千米(若到达北冰洋,则超过2 200万 平方千米)。
       蒙古帝国(1206—1635 )是一个历史上 横跨欧亚大陆的大帝国(非最大的帝国,最 大的帝国为大英帝国),为原大蒙古国的延伸,也是历史上世界最大的帝国与国家之一, 蒙古帝国最大疆域的面积高达3 300万平方 千米(1 270万平方英里),东到太平洋,北抵 达北冰洋,西达黑海沿岸(多瑙河上游),南 至南海。
      占了世界土地面积的22%,超越了 1/5,为20世纪时苏联的1。5倍,现今俄罗斯 的1。9倍,涵盖了当时疆域内1亿的人口。 但后来分裂成窝阔台汗国、钦察汗国、察合台 汗国、伊尔汗国、大元帝国这5个相对独立的 国家,疆域也都很大。特别是大元帝国(即 元朝)面积达到2 200万平方千米,北达贝加 尔湖(另一说北冰洋),南到南海,西南到尼 泊尔,东到朝鲜,西到帕米尔高原。

    排***