谁知道,成吉思汗和他的子孙总占领了多大的领土啊,有地图不??

好评回答

其他答案

  •   蒙古帝国全盛时期疆域达3000多平方公里。
    蒙古帝国是成吉思汗在1206年建立的帝国。经过成吉思汗本人和他的儿孙的东征西讨,蒙古帝
    国是人类历史上陆地连续领土幅员最广阔的帝国。如果包括跨海的殖民地,蒙古帝国的面积仅
    次于20世纪的大英帝国。
      蒙古帝国通常被认为创建于铁木真统一各蒙古族部落,称成吉思汗的 1206年,结束于明太祖朱元璋建立明朝的1368年。不过蒙古帝国其实早在1260年忽必烈和阿里 不哥争位时各汗国就已经事实上独立而分裂了,之后元朝和四大汗国开始各自为政。 成吉思汗时期蒙古人是鲜卑人的后代。
      唐朝之后,蒙古各部移居到蒙古高原。1206年,铁木真 统一蒙古各部,在斡难河(今鄂嫩河)源头召开大会,即蒙古大汗位,号“成吉思汗”,国号 “大蒙古国”。 1205年起,成吉思汗三次攻打西夏。1211年蒙古铁骑进攻金朝,并占领中都。1218年,蒙古大 军灭掉西辽政权。
      1219年至1222年,成吉思汗进攻花剌子模(今乌兹别克斯坦、土库曼斯坦一 带),攻占多个主要城池。花喇子模统治者摩诃末算端逃至里海孤岛病死。1223年成吉思汗派 速不台继续西进,在现乌克兰战胜基辅大公,后撤军。1226年成吉思汗再次征西夏,次年西夏 末代国王投降。
       1227年成吉思汗在贺兰山病死。当时的蒙古帝国包括蒙古高原,中国西北、东北、和华北的一 部分,和中亚、西亚大部。 成吉思汗之后的扩张 1300年-1405年间的蒙古帝国。西亚深灰色部分为帖木?旱酃姆段А? 欧洲 成吉思汗死后其子窝阔台继任蒙古大汗。
      1235年蒙古大军开始进攻?J察、俄罗斯,攻占莫斯科等 城市。1240年成吉思汗的孙子拔都攻占基辅。1241年拔都率部入侵波兰、匈牙利、斯洛伐克、 捷克,直至在奥地利的维也纳附近受阻于奥地利、波西米亚联军。1242年窝阔台的死讯传来, 拔都率军东归争夺汗位的继承。
      这是蒙古大军所到最西的地方。 中东 窝阔台之后成吉思汗的小儿子拖雷的儿子蒙哥继位。1252年蒙哥派其弟旭烈兀西征。1258年, 西征军攻占巴格达。1259年旭烈兀征叙利亚,1260年攻克大马士革。当年蒙哥在进攻南宋时于 四川战死。旭烈兀回师争位,之后留下的少量蒙古军队在大马士革战败于埃及。
      埃及占领叙利 亚全境,并使得蒙古帝国无法延伸到非洲。 东亚 窝阔台时,1230年至1234年,蒙古灭金。窝阔台之后,在旭烈兀西征的同时,蒙哥于1258年率 三路大军攻打南宋。1259年蒙哥在四川合州的钓鱼城久攻不下,在一次战斗中中箭而亡(一说 病死)。
      正在进攻湖北鄂州的蒙哥的弟弟忽必烈遂班师,自称蒙古大汗。在战胜也自称蒙古大 汗的弟弟阿里布哥之后,1267年忽必烈定都中都,后改称大都。1271年改国号为“元”,是为 元朝的开始。1267年至1279年,经过对南宋多年的征战,蒙古大军终于灭宋。
       蒙古大军1257年、1285年和1287年三度占领了越南北部的地区,当时的大越。大越与其宿敌占 婆(越南南方的印度教政权)联合击退了蒙古军队。1287年蒙古帝国扩张到缅甸北部的蒲甘王 国,之后在1303年又退出该地区。蒙古人于1292年至1293年对爪哇发动的海上远征也告失败。
       1274年和1281年,忽必烈两次试图进攻幕府掌政的日本,但由于台风而失败。也有研究说当时 蒙古人在高丽和山东建造的舰队所用船型是内河船,所以经不起海上的风浪。而之所以船只建 造得不对和蒙古统治者在各地的残暴统治不无关系。日本人认为台风是天神对日本的保佑,于 是有神风一说。
       四大汗国 忽必烈迁都北京之后,支持阿里布哥的窝阔台汗国拒绝归附忽必烈而独立。察合台汗?缓霰亓? 、阿里布哥、窝阔台汗国等势力多次争夺。这两个汗国位于新疆、中亚一带。钦察汗国为拔都 所创,位于现在的保加利亚、俄罗斯的欧洲部分、北高加索、和花剌子模的一部分,罗斯诸公 国为其藩属国。
      伊利汗国为旭烈兀所创,包括现在的高加索、伊朗、伊拉克等地。钦察汗国在 忽必烈与阿里布哥争夺汗位时已事实上独立。伊利汗国在忽必烈死后也独立。这四大汗国虽然 是蒙古帝国的部分,但互不隶属,也不属于忽必烈的中央汗国,即元朝。 帝国的分崩离析元朝末期,蒙古统治者对下层人民进行残酷的统治和奴役。
      1351年,刘福通率 白莲教教众和被征挖黄河河道的河工起事,组织“红巾军”对抗元军,开始了元末农民暴动。 1368年,朱元璋建立明朝,“中央汗国”即元朝的蒙古人退到塞外,元朝灭亡。塞外的蒙古政 权人沿用元朝年号,史称“北元”。 四大汗国中,窝阔台汗国在1309年灭于察合台汗国。
      察合台汗国和伊利汗国经多次分裂,最终 均在1388年被帖木儿征服。钦察汗国到15世纪分裂成了几个小汗国,最终在16世纪中被沙皇伊 凡四世治下的罗斯公国全部占领。 西察合台汗国突厥化的蒙古贵族的后裔帖木儿是成吉思汗的七世孙。他在1369年自立苏丹,征 服察合台汗国和伊利汗国之后,进攻钦察汗国、印度(攻陷德里)、小亚细亚(击败奥斯曼帝 国苏丹巴耶塞特)。

      帖木儿帝国的版图,东起印度河,西到小亚细亚,北自里海,南达波斯湾 。当时中国是明朝。帖木儿死后,帝国分裂,1500年亡于?跗??e克人。帖木儿的后裔巴布尔南下 印度,建立莫卧儿帝国。帖木儿帝国不是蒙古帝国的一部分,但它是蒙古后裔所创,疆域大部 在四大汗国的地方 。

    天***

  • 整个蒙古帝国的疆域最大时,将近3500万平方公里。
    复制资料:百度知道

    w***

  • 拿着祖先的功绩和荣耀自我淘醉。

    特***

  • 蒙古族人在成吉思汗的领导下次以其强悍和善于征战的特质在统一中原后继续南征北战,致使国家版图跨欧亚两洲.

    广***

  • 可以想像一下,在亚洲除了朝鲜、日本、东南亚、阿拉伯半岛、亚细亚半岛西部的地方,他们都占领了。在欧洲,多瑙河以西以北的地区,也是他们的地盘。

    没***

  • 整个蒙古帝国的面积,约3000万平方公里

    f***

  • 东到白令海峡   西到匈牙利`莫斯科
    北至北冰洋  南边和现在差不多

    k***