哪个朝代中国领土最辽阔?

好评回答

其他答案

  • 元朝

    c***

  • 对,就是元朝啊。

    眼***

  • 元朝

    拉***

  • 殷***

  • 元朝。

    惇***

  •    不要说中国人,地球人都知道的事。

    云***

  • 元朝啊
    无庸置疑吗

    流***

  • 历史书都说元朝的。

    长***

  • 元朝。

    蜻***

  • 元朝

    1***

  •   应该是元朝!
    附元朝文字资料与地图
    元朝  (1206-1370)
        公元1206年,52?q的蒙古酋長鐵木真被推舉?榇罂珊梗Q成吉思汗,意??世界的統治者"。成吉思汗統一蒙古各部,建立蒙古帝?牡??不?嗟恼?穑罱K?е氯祟??v史上最大的帝?男纬?---"蒙古帝??。
       成吉思汗建立的蒙古帝??K?]因他的逝世而停止?U??,相反他的子?O??把他的帝??匝由熘?W洲,成?橐???M跨?W??大?的空前帝?5?慕ⅲ龠M了?W??大?間的相互影?,建立了通行?o阻的商道,使??r的人?κ澜缬懈碌牧私狻? 蒙古帝?且??超?大帝?赜蛑?V,?缀?o法作有效的統治,蒙古人?袢》种频闹贫龋阉??的帝?????汗??e?椤冈?罗诮?旌咸ê??察?台汗??J察汗?翣?汗?梗?271年,蒙古大汗忽必烈把原??傥飨牡?鸬?蔚?罄淼?兔晒疟就梁?愠梢??帝???"大元",?椤兑捉?》「大哉乾元」之意,蒙古??拇擞梢??少?得褡褰⒌恼?啵??橹腥A帝?y王朝的一??朝代。
       元世祖建立帝?岢?槊晒藕?ㄒ坏淖谥鳎ǘ急本本┏?檫h至多瑙河和幼發拉底河的世界之都,元朝廷?榘丫?鹊淖用穹?樗牡龋谝划?然是蒙古人,第二是色目人(中??人),第三是?h人(宋北方人),第四是南人(宋南方人)。 把??I的等?分十?: 一:官、二:吏、三:僧、四:道、五:醫、六:工、七:匠、八:娼、九:儒、十:丐。
       儒者的地位比娼妓?低。 元帝???σ恍?]被征服的?邦進行大?模的征伐,包括日本,?甸,?壮牵材虾妥ν邸2?嗟恼?鸷驮钠缫??h人政策,在?h人不?嗟胤纯瓜拢K被逐出中?就粒氐矫晒殴实兀?搽S之?缤觥? 蒙古的宗主??大多信奉佛教,但是,在1307年的一??m廷鬥?中,中華文明面?σ?龃笪kU。
      忽必烈的?O子阿難答(Ananda)?A向於伊斯蘭教。他能熟悉《古蘭?》,?K擅長於阿拉伯文,是??夏的長官(達?花赤),是??夏境?纫了固m教的?崆樾?髡摺K母赣H元成宗?榱耸顾D而皈依佛教,曾一度囚禁過他。元成宗死?r(1307年2月10日),阿難答企?D?Z取帝位,但是他的侄?汉I将@得了帝位,?K?死他。
      中華文明避免了一???呛?氐椎母淖?的危?C。 。

    h***

  • 觅***

  • 元朝即使不包括四大汗国,仅中央直属的行省面积也远远大于清朝.仅岭北和辽阳两个行省的面积就大于整个清朝的面积,说清朝最大的同志们请好好查阅一下中国历史地图集.

    1***

  •     看你怎么算了.你要把元朝看成是整个蒙古帝国,那么元朝最大;你要是从实际统治的区域面积来看还是清朝最大.

    我***

  • 当然是元朝

    f***

  • 清朝,元朝是蒙古人的历史,如因曾经是一个国家的话就算如中国,那那德国占领法国就不算侵略,意大利同样

    清***

  • 元朝, 蒙古帝国横跨欧亚大陆,面积约三千万平方公里的版图,扩张完成。这是一个空前
    庞大的帝国,在当时以马匹为主要交通工具的时代,几乎无法作有效的统治。蒙古人采
    取地方分权制度,把疆域划分为下表所列的六个子国,平等的并列于最高元首——大汗
    之下。从一二○六年铁木真建立帝国,就一天
    都不停地对外侵略,到一二九三年爪哇兵败,为时八十八年。蒙古人的扩张力量竟持续
    如此之久,使人叹为观止,没有一个国家和民族能够如此。

    j***

  • 元朝

    地***

  • 元朝

    春***

  • 元朝

    t***

  • 清朝,元朝疆界的说法并没有一致的结论

    s***

  • 元朝啊,多看一点电视就知道了,

    1***

  • 元朝实际并不是中国幅员最光的朝代,当时的四大汗国和元帝国不存在谁统治谁的关系,都是各自独立的主体
    中国最广的朝代应该是清朝,中国现在所有的领土在清代就已经有了。还不算独立出去的外蒙古和现在的西伯利亚那一带

    一***

  • 元朝。

    d***

  • 元朝, 蒙古帝国横跨欧亚大陆,面积约三千万平方公里的版图,扩张完成。这是一个空前
    庞大的帝国,在当时以马匹为主要交通工具的时代,几乎无法作有效的统治。蒙古人采
    取地方分权制度,把疆域划分为下表所列的六个子国,平等的并列于最高元首——大汗
    之下。从一二○六年铁木真建立帝国,就一天
    都不停地对外侵略,到一二九三年爪哇兵败,为时八十八年。蒙古人的扩张力量竟持续
    如此之久,使人叹为观止,没有一个国家和民族能够如此。

    y***

  • 1***

  • 元朝了!
    东到大海!西到今俄罗斯境内。。。。。。。。。

    x***

  • 元朝!

  • 当然是元朝了!!

    拜***