海水能喝吗?

全部答案

  • 问题关注指数:4颗星
    你在海水里游过泳吗?如果不小心喝了一口海水,你会发现能喝,但很不好喝。海水的味道又咸又苦,喝到肚子里不舒服。海水的平均含盐量是35度,也就是说1000克海水中有35克盐分,而人的饮用水含盐量不能超过20度。船员们都有一个常识,就是靠喝海水解渴等于损害生命。因为身体里的细胞是低盐度的,所以当海水喝进肚子,高盐度的水穿肠而过时,海水非但不能给细胞供水,还会直接把细胞里的水吸出来。海水喝得越多,身体失水状态越严重。严重脱水会出现幻觉、神志昏迷、精神错乱等可怕的症状,甚至导致死亡。
    另外,海水里还有好多矿物质。人体虽然也需要矿物质,可是每天需要补充的量很小,补充多了同样会中毒。海水中的矿物质浓度大大超标,喝海水会打破身体里矿物质和微量元素的平衡。所以说:海水不小心喝几口无大碍,但不能拿它解渴。

    王***