怎样有效实施音乐养胎?

全部答案

  •
    	最好每日定时进行音乐养胎,让胎儿养成习惯,建立条件反射。一般建议每日早、晚各1次,或在上午、下午空闲时各1次,每次20分钟左右,最好按固定程序进行。
    	(1)选好音乐,把录音机或CD机、VCD机放到离孕妈妈身体1米以外的地方,注意不要离得太近,以防电磁波辐射。
      将音量调到适当高度,要以听着舒服为度。最好一段时间内放同一种旋律的音乐,不要过于杂乱,以免胎儿不好适应。让胎儿在一段时间内反复听同一首曲子很有好处,不仅能使胎儿熟悉音乐,对音乐产生兴趣,而且能使已有记忆力的胎儿记住乐曲。 (2)孕妈妈为自己选择一个舒适的姿势坐好,或者靠在沙发上,要注意放松全身,让呼吸保持轻松、自然、通畅,最好不要平躺下,以免胎儿活动不方便。
      然后轻轻拍拍肚子,说一声“宝宝,我们听音乐啦”,让胎儿做好准备,也可让熟睡的胎儿醒来。一般养成了习惯,胎儿在这个时间就不会睡着: (3)静静地、安适地、内心愉悦地听音乐,最好能摒弃杂念,也不要受周围声音的干扰,完全沉浸在音乐所表达的意境和音乐的节奏之中,然后随音乐充分发挥想象,如随音乐走进宁静的山谷,随音乐呼吸着清晨山间清新的空气,随音乐想象开满鲜花的原野,随音乐感受欢快的舞蹈。
      听音乐时还要关注胎儿,想象带着爱意与胎儿一同徜徉在美丽的大自然中。 。

    猪***