还有哪些药物可以治疗骨质疏松症?

全部答案

  •
    1。 rhPTH(l -34)注射剂:国外已被批准治疗男女性严重骨质疏松,是促进骨形成的代 表性药物。用法20 μg/d,皮下注射。注意监测血清钙避免高钙血症,治疗时间不超过2年。
    2。 选择性雌激素受体调节剂(SERMs):雷洛昔芬被SFDA批准治疗绝经后骨质疏松。
       每日60 mg,口服。少数患者服药期间会出现潮热及下肢痉挛,因此有加重围绝经期症状的 可能,围绝经期症状明显者慎用。 3。 锶盐:雷奈酸锶被SFDA批准治疗绝经后骨质疏松。具有抑制骨吸收和促进骨形 成的双重作用。口服,2 g/d。睡前服,最好餐后2小时服。
      不宜与钙、食物同服,严重肾功 能不全者慎用。 4。 活性维生素D制剂:有α骨化醇及骨化三醇胶丸两种,均被SFDA批准治疗骨质疏 松。用法口服0。25〜0。5 μg/d(骨化三醇),或0。5〜1。0 μg/d(α骨化醇),可以与其他抗骨 质疏松药物联用。
      注意监测血清钙、肝功能。 5。 维生素K2:已被SFDA批准治疗绝经后骨质疏松。每次口服15 mg,每日3次,必 须餐后服用。可有消化道不适、皮肤瘙痒、水肿和一过性肝功异常。禁用于口服华法令 患者。

    y***