为什么要做好为人父母的心理准备?

全部答案

  • 虽然怀孕会给30几岁的孕妈妈带来更多的幸福感,但是欣喜之余,受“孕 妇年龄越大,生育畸形儿的危险系数越高”这一论断的影响,30几岁的孕妈妈不 免会多出几分担忧:年龄大了怀孕是否意味着流产和胎儿畸形的概率更大?宝宝 是否能够健康出生?虽然高龄怀孕是流产的一个因素,但和年龄相比,心理因素的影响更为重要,因此,夫妻双方在准备怀孕前一定要做好充分的心理准备。心 理准备是比较容易被忽视却又十分重要的孕前准备。因为孕妇如果长期处于焦虑 不安等消极情绪中,身体的激素分泌会受到负面情绪的影响,从而使胎儿不安、 躁动,甚至引发流产。
    因此在准备怀孕前,夫妻双方就要做好充分的心理准备。因为孩子的诞生意 味着目前生活方式的改变,你面临的不仅是新生命降临的喜悦,更多的是突然而 至的诸多责任。在喂养、教育宝宝等很多事情上,你都要花费大量的时间和心 血,你会失去很多原本属于自己的时间,甚至事业的发展也要受到影响。

    A***