整体护理对护士素质有哪些要求?

全部答案

  •
    护士职业及社会职能随着护理模式向整体护理转变而发 生了巨大变化,由简单的技能性操作转向复杂、全方位、多层
    次、主动创造性的护理服务。为了适应护理模式的转变,护理 人员的素质建设必须与整体护理的实施与发展相适应。
    (1)  品德素质:品德是推动个人行为的主观力量,决定着 一个人的愿望和动力,持续有力地指导着他对现实的态度和 行为方式。
      作为一名护理人员,应具有强烈的为病人服务的 意愿和良好的精神素质。为病人服务意愿决定一个人能否学 会护理程序基本技能,只有树立强烈的事业心和责任感,才会 有工作干劲和改革积极性。由于护理工作的特殊性,作为一 名护士,除了要有强烈的为病人服务意愿外,还要有良好的精 神素质,即要有实干精神、合作精神和奉献精神。
       (2) 知识水平:知识是提高护理水平的基础。护理工作要 求护士掌握专业知识,同时还应掌握心理学、社会学、人际交 往、教育学等相关学科知识,只有在具备以上知识的前提下, 才能为病人提供良好的整体护理。 (3) 能力水平:实际能力是指把各种理论与业务知识应用 于实践,解决实际问题。
      能力与知识是相互联系、相互依赖的,基本理论和专业知识的不断积累与丰富,有助于护士潜能 的开发与实际才能的提高,而实际能力的发展,又能促进护士 对基本理论知识的学习消化和具体运用。

    谁***