郑州郑东经济开发区是做什么?

郑州郑东经济开发区是做什么的

全部答案

  •   郑东新区是中国河南省郑州市规划建设中的一个城市新区,范围包括郑州市西起中州大道,东至万三公路,北起黄河南岸,南至陇海铁路。2012年底,对中牟县万三公路以西区域实施了代管,郑东新区区域管理面积增至260平方公里,同时对连霍高速以北、中州大道以东区域实施规划管理,规划控制面积达到370平方公里。
      郑东新区开发建设作为河南省加快城市化进程的龙头项目,已被河南省政府作为重点工程列入日常工作。 “十年建新区”的总体目标是:到2012年,基础设施更加完善,综合承载能力进一步增强。中央商务区、龙湖南区、商住物流区、龙子湖区全面建成,龙湖区开工建设,经济技术开发区成为在国内具有较强影响力,并对全市经济发展具有强大带动作用的新型产业基地和现代制造业基地。
      郑东新区已上报批复土地开工建设面积达到90%,项目开工率达到80-90%,竣工率达到80%以上,投入使用率达到70-80%,人口入住率达到60-70%。
      通过5年的不懈努力,力争把郑东新区建设成为全国重要的综合交通枢纽中心、物流中心、区域性金融中心,企业总部基地、现代服务业基地、现代制造业基地,资源节约型和生态文明的示范新区,使郑东新区成为全省科学发展的示范园,社会和谐的首善区、改革创新的试验田,对外开放的排头兵,跨越发展的先行者。

    h***