鸡蛋中是蛋白有营养还是蛋黄有营养?

鸡蛋中是蛋白有营养还是蛋黄有营养

全部答案

  •   蛋黄更有营养。一般说来,鸡蛋是由32%的蛋黄、57%的蛋白、11%的蛋壳组成的。根据分析,鸡蛋中的保健成分全部存在于蛋黄当中。每100克蛋黄中含有蛋白质7克、脂肪15克、钙67毫克、磷266毫克、铁3。5毫克;而每100克蛋白中仅含蛋白质5克、钙9毫克、磷8毫克、铁0。
      1毫克,水分占到了88%,蛋白中不含脂肪。蛋黄中还含有大量的胆碱、卵磷脂、胆固醇和丰富的维生素以及多种微量元素;而蛋白中基本上不含上述成分。可见蛋黄的营养价值远远高于蛋白。 但是,现在很多人担心血脂高、胆固醇高,虽然蛋黄营养丰富,但很难消除人们对吃蛋黄的顾虑。
      很多营养专家指出,蛋黄里面的脂肪是以单不饱和脂肪酸为主的,里面富含油酸,有助于预防心脏病。而胆固醇方面,对于高脂血症患者来说,每天摄入的胆固醇应控制在每日300毫克以内,而一个鸡蛋黄里面就含有200毫克,吃一个鸡蛋蛋黄,其中的胆固醇依旧是我们每天所必需的营养成份。
      而且从目前的研究数据来看,吃鸡蛋并不会引起血清胆固醇升高,即使少部分人升高,其低密度脂蛋白也不会升高,不会增加心血管疾病的风险。

    马***

  • 你好,总体来看,鸡蛋黄的营养价值要高于鸡蛋清。不过,蛋黄的胆固醇非常高,哮喘患者和高胆固醇者要少吃鸡蛋黄。蛋黄的热量要远远高于蛋清的热量, 蛋黄的蛋白质含量高于蛋清的。另外,蛋黄含有的蛋白质是高生物价的蛋白质。

    秦***