蒸汽炉和微波炉的区别在哪?

 蒸汽炉和微波炉的区别在哪?哪个更实用?

全部答案

  • 蒸汽炉是用蒸汽蒸的,而微波炉是由电磁微来产生热量的。所以说蒸汽炉是不可能完全也不可以代替微波炉的。因为它的功能没有微波炉那么多,它只有蒸的功能。

    李***

  • 从食物健康营养来看,我个人觉得通过蒸汽炉加热是比较健康的加热方式:蒸箱是通过热传递形式进行,没有破坏食物本身分子结构并且保持食物的原汁原味。而微波炉会让食物内的水份流失。

    吴***

  • 蒸汽炉和微波炉是有一定的区别的,不是同一种类的东西。它们对食物的加热方式是不相同的:蒸箱(蒸汽炉)通过纯蒸汽加热对食物进行加热,加热速度是比较慢的;微波炉用磁控管加热,产生高频率,使食物内部分子高速振动,产生热量,加热速度是比较快的。

    B***