发动机机油进水怎么办?

全部答案

  •   汽车在水中熄火的原因是分电器盖进水后使分电器丧失正常的点火功能;发动机空滤器滤芯浸水,导致进气阻力增大和燃烧室进水,火花塞无法点燃。在这个时候,很多新手司机都会慌忙重新启动发动机,这样很容易爆缸。正确的方法是,应该将车辆推出深水区,确保发动机进气口不会再吸入水分,在安全的地方停好。
      将分电器盖拆下,用纸巾擦干盖子,重新安装即可。如果是进气道进水,就必须更换空气滤清器,并拆掉火花塞后将燃烧室里的水排出。做法是打开发动机盖,拔下分缸线,将火花塞拆下来,然后启动发动机,发动机汽缸内的水就会通过火花塞的孔被排出发动机,将钥匙保持在启动位置5秒后松开,等10秒钟后再启动发动机5秒钟,如此3次,基本上可以将水全部排出发动机了。
      但如果在拆下火花塞后启动时发动机没有转动,则说明发动机已经顶死,只能进维修站处理。 据了解,暴雨对车辆造成的损失主要有以下四种: 1.由于暴雨淹及车身而进水,导致车辆的坐垫、电路、内饰部件等的损失 2.拖车等施救费用的损失 3.一些在水中不自觉地漂游或其他原因发生擦撞碰伤的损失; 4.由于发动机进水,事后车主又启动,但雨水未干导致发动机被烧的损失。
      在以上损失中,第1、2、3种损失,各大保险公司的条款不会有太大的 差别,基本上都会给予赔偿。而对于第4种损失,也是问题最多的一种损失,由于各家保险公司的条款各不相同,所以,是否理赔、理赔多少都有差异。 发动机进水的赔偿分为两类: 1、如果排气管进水,而车主没有发动汽车,及时通知维修厂及保险公司施救的,保险公司赔偿发动机的清洗费用,清洗费用一般只有1000-2000元 2、如果汽车在行驶过程中进水,或车主在明知发动机进水的情况下发动汽车,从而造成发动机损坏的,绝大多数的保险公司是不予赔偿的。
      因此,如果车主发现汽车被淹后,一定不要擅自发动汽车,应首先通知保险公司及维修厂,以免因超出保险责任范围而得不到理赔。发动机经过简单的清洗、烘干,即会正常工作,修理费用也比较低廉仅几百元。不过这种情况下需要车主出具由气象局开出的暴雨证明后才能理赔。
       3、通常情况下,保险公司理赔的范围包括拖车费等施救费用以及车内电器维修、更换机油、三滤、工时费等车辆因本次事故造成的保险范围内的损失。

    i***