青椒窖藏的管理要点是什么?

全部答案

  •
    窖藏的方法有2种:一是选择地势高的地块,掘成深1米、长 5〜6米、宽3米的地窖,将四周墙壁拍坚实。用砖将窖底铺好后, 将装好青椒的容器平排放入。窖口用塑料薄膜或芦席遮盖好,防止雨淋。每窖的贮量可据窖的容积而定。此法能起到保温和适当 隔绝外界空气的作用,较适合于产地作短期贮藏。
      这是北方产地 普遍采用的一种方式。二是可利用通风库(窖)进行贮藏。窖藏的 包装方法有以下几种:将青椒装人衬有牛皮纸的筐中,筐口也用牛 皮纸封严,堆码在窖内。或将蒲包用0。 5%漂白粉液消毒、洗净, 沥去水滴衬入筐内,把青椒装入其中,堆码成垛,每隔5〜7天更 换1次蒲包。
      如空气湿润,可将蒲包套在筐外。或将青椒装入筐 中,外罩塑料薄膜,也可用包果纸或厚0。 015毫米的聚乙烯薄膜单 果包装。或临时贮藏窖中常采用散堆法,堆厚约为30厘米,为降 低堆内温度和湿度,可在窖底挖条小沟,必要时向沟内灌水。 入窖时,应设法使温度尽快降至10°C,但又要防止青椒过度 失水。
      前期通风时间应选在夜间,当窖温下降至7°C〜10°C时,要 注意保温防寒。贮藏期间每隔10〜20天翻动检查1次。

    想***