氨化有哪些要求?

好评回答
      氨化地点应设在离住房和牛舍三四十米以外、位于风向的下方。 管理人员须经严格的训练,懂得安全操作规程。工作地点必须设置 防毒面具、风镜、防护靴、雨具、湿毛巾、大量清水、硼酸、食醋 等。氨化秸秆时液氨钢瓶应卧放,使两个瓶阀的连线垂直于地面, 上面的瓶阀为气相阀,下面的为液相阀。
      液氨从下面的阀排出。操 作时必须有两人在场,一人操作,一人监护。开启钢瓶应小心、缓 慢,切不可粗心大意、开阀过猛;人站在侧面,用手轮开启,输氨 软管必须完好,没有折压,也不漏气;各种接头必须很紧密,不会 脱落。钢瓶禁止敲击、碰撞、火烤,也不可靠近热源或火炮等易爆 炸物。
      钢瓶使用的温度范围为-40 ~60°C,夏季要防止阳光曝晒。钢 瓶的构造、质量检查、定期性检验都必须按国家有关规定办理,不 得忽视。除钢瓶外,压力表、安全阀、耐压胶管必须定期检验,必 要时更新。充装液氨必须根据规定的压力和数量办理,钢瓶的各部 要反复检查,看是否牢固,充装要有记录。
      运输的罐车要合乎要求, 司机要经过训练,严格遵守启动、行驶、刹车以及停放车的各种安 全规定。

    D***