秸秆氨化(氨化炉法)的具体方法是怎样的?

好评回答
      答:氨化炉法就是将加氨秸秆在密闭容器内加温至70〜90°C,保温10〜15小时,然后停止加热,保持密闭状态7 〜12小时,开炉后让余氨飘散1天,即可饲喂,基本上可做 到一天一炉。应用的氨化炉主要有两种,一种是采用砖一水泥结构的氨化炉,另一种是采用钢(铁)板结构的氨化炉。
      砖石结 构氨化炉用砖砌墙,水泥抹面,一侧安有双扇门,门用铁皮 包裹,内衬石棉保温。材料。墙厚24厘米,顶厚20厘米。如果室内尺寸为3。0米X2。 3米X2。 3米,则一次氨化秸秆量 为600千克。在左右侧内墙壁的下部各安装4根12千瓦 的电热管,合计电功率为96千瓦。
      后墙中央上下各开有一 风口,与墙外的风机和管道相连接。加温的同时,开启风机,使室内氨浓度和温度均匀。钢铁结构的氨化炉,可以利用淘汰的集装箱、铁罐、发酵罐等铁制的、密闭性能好的容器。改装时将内壁涂上耐 腐蚀涂料,外面包裹石棉、玻璃纤维等隔热保温材料。
      如果 利用的是淘汰的集装箱,则在一侧壁的后部装上8根15千瓦的电热管,共计120千瓦。在对着电热管的后壁开上下 两个风口,与壁外的风机和管道相连,在加热过程中开动风 机,使氨浓度与温度均勻。集装箱的内部尺寸为6。0米X2。 3米X2。 3米,一次可氨化秸秆1200千克。

      上述两种氨 化炉均应装温度自动控制装置,而且安装轨道,制作专门的 2〜3个草车可沿轨道推进推出。氨化炉的优点:24小时即可氨化一炉,大大缩短了处理时间;不受季节限制,能均衡生产、均衡供应。但是,氨化 炉氨化秸秆的投资成本较高,致使其推广受到限制。

    触***