尿素氨化法尿素氨化的方式有什么?

好评回答

    尿素氨化法尿素氨化的方式有挖坑法、塑料袋法、堆垛 法和水缸法等,其氨化的原理一样。下面介绍挖坑法。
    在避风向阳干燥处,依氨化词料的多少,挖深1。5〜2米、宽2〜4 米、长度不等的长方形的土坑,在坑底及四周铺上塑料薄膜,或用水 泥抹面形成长久使用的坑。
      然后将新鲜秸秆切碎分层压人坑内,每层 厚度为30厘米,并用10%的尿素溶液喷洒,其用量为每100千克的秸 秆需10%尿素溶液40千克。逐层压人、喷洒、踩实、装满,并高出地 面1米。上面及四周仍用塑料薄膜封严,再用土压实,防止漏气,土 层的厚度约为50厘米。

      在外界温度为10〜20°C时,经2〜4周后即可 开坑伺喂,冬季则需45天左右。使用时应从坑的一侧分层取料,取出 的饲料经晾晒放净氨气味,待具香味时便可饲喂。伺喂量应由少到多 逐渐过渡,以防急剧改变饲料引起羊消化道的疾病。 塑料袋氨化法、水缸氨化法和堆垛法尿素的使用量和挖坑法相 同,装好后也要注意四周封闭严实,防止漏气。

    李***