预警系统的组成包括哪些呢?

全部答案

  • 预警系统包括两大部分:一部分是部署在空间的预警卫星,近期用现有的“国防支援计划”(DSP)预警卫星,远期用正在研制的“天基红外系统”(SBIRS)预警卫星,利用星上的红外探测器,及时发现敌方弹道导弹的发射;另一部分是改进的现有预警雷达,主要用于确认预警卫星的预警,并提供来袭导弹的飞行弹道数据。计划改进的预警雷达有5部:3部是沿着北极圈部署的“弹道导弹预警雷达”,分别配置在美国阿拉斯加州的克利尔、格陵兰岛的图勒和英国的菲林代尔斯;2部是部署在美国东西海岸的“铺路爪”雷达,分别配置在加利福尼亚州的比尔空军基地和马萨诸塞州科德角的奥堤斯空军基地。

    M***

  • 主要由预警分析系统和预控对策系统两部分组成。
    预警分析系统主要包括:监测系统、预警信息系统、预警评价指标体系系统、预测评价系统等。
    预控对策系统根据警情确定控制方案。

    郑***