智能汽车雷达预警系统包括哪些内容?

全部答案

  •   防撞雷达装置即汽车防撞系统,是防止汽车发生碰撞的一种智能装置。它能够自动发现可能与汽车发生碰撞的车辆、行人、或其他障碍物体,发出警报或同时采取制动或规避等措施,以避免碰撞的发生。防撞雷达装置主要由三个部分组成:
    (1)信号采集系统:采用雷达技术自动测出本车速度、前车速度以及两车之间的距离;
    (2)数据处理系统:计算机芯片对两车距离以及两车的瞬时相对速度进行处理后,判断两车的安全距离,如果两车车距小于安全距离,数据处理系统就会发出指令;
    (3)执行机构:负责实施数据处理系统发来的指令,发出警报,提醒司机刹车,如司机没有执行指令,执行机构将采取措施,比如关闭车窗、调整座椅位置、锁死方向盘、自动刹车等;防撞雷达装置高集成化、高智能化、高适应性:集声、光、电、机多方面的高科技组合。
      智能化的处理器,识别处理指令速度远远高于人脑的最快反映速度。适用于各种类型汽车的安装。

    我***