预警系统的功能包括哪些呢?

全部答案

  • 1. 监测系统
    主要完成实时信息采集,并将采集信息存入计算机,供预警信息系统分析使用。
    2. 预警信息系统
    完成将原始信息向征兆信息转换的功能。原始信息包括历史信息、现实和实时信息,同时包括国内外相关的事故信息。
    包括:信息收集、信息处理、信息的辨伪、信息存储、信息推断。
    3. 预警评价指标体系系统
    (1)预警评价指标
    预警评价指标的确定:人的安全可靠性指标、生产过程的环境安全性指标、安全管理有效性的指标、机(物)安全可靠性指标。
    (2)预警准则的确定
    预警准则:设置要把握尺度,不致漏警、误警。
    预警方法:指标预警(不同级别)、因素预警、综合预警、误警和漏警。
    预警阈值的确定。
    4. 预测评价系统
    (1)评价对象
    导致事故发生的人、机、环、管等方面的因素。
    (2)预测系统
    (3)预警系统信号输出及级别
    四级预警:红、橙、黄、蓝。

    孔***