怀孕九个月孕妈妈身体变化有哪些?

好评回答
      手脚肿胀;乳房变得更加丰满;尿频、便秘、腰酸背痛更加严重,反胃、胸口郁闷感觉强烈,容易感到心悸和疲倦。孕妈妈的子宫还在继续增大,到了这个月,子宫已增长到胸骨的 剑突和肚脐之间,约在剑突下2横指,尺测耻骨联合上子宫长度为32厘 米(29。8-34。
      5厘米),这个月末,甚至会升高到心脏的位置。这时,心脏可能会受到压迫,导致心跳加速等,孕妈妈也会因此而有心慌的感 觉。同时,子宫体积增大,往上顶压孕妈妈膈肌,胸廓的体积因而减 小。这样一来,孕妈妈的呼吸便会发生困难,经常出现气短、呼吸急促 等现象,并有一种窒息感。
      子宫也会挤压胃部,影响胃内消化液的分 泌,这就是此时孕妈妈食欲减退的原因。各种不适感加重:由于子宫和胎儿的重量增加,使位于子宫前面的 膀胱时常受到压迫,造成孕妇尿频。而且,在这一时期,孕妇极易发生 下肢及外阴静脉曲张。同时由于胎头压迫下肢静脉血管,准妈妈出现水 肿、痉挛、腰酸、眩晕等症状,并有所加重。
      此外,由于子宫和胎儿的重量增加,使位于子宫前面的膀胱时常受 到压迫,造成孕妈妈的尿频。而且,在这一时期,孕妈妈极易发生下肢 及外阴静脉曲张。所以,这可以说是孕妈妈最容易觉得痛苦的时期。到这个月,由于孕妈妈的子宫底已达到了最高点,子宫充满了整 个腹腔,子宫往往会奇妙地发生旋转。
      通常,这种旋转的方向都是向右 的。子宫阵发性收缩最初也在这个月开始出现。

    现***