妈妈怀孕三十周身体有什么变化?

全部答案

  • 身体变化
    30周,孕妈妈的子宫约在肚脐上方10厘米处,从耻骨联合量起,子宫底高约30厘米。因为子宫上升到了横膈膜,孕妈妈会感到身体越发沉重,肚子像个大西瓜,行动吃力、呼吸困难并且胃部感到不适。再过几周,随着胎儿头部开始下降,进入骨盆,不适感会逐渐减轻。
    孕晚期白带会越来越多,护理不恰当就可能引起外阴炎和阴道炎,导致胎宝贝在出生经过阴道时被感染。因此,日常生活中要注意保持外阴清洁卫生。
    外阴出现瘙痒,白带增多、颜色及性状也发生了变化,并有不好的味道,不要使用碱性大的肥皂清洗外阴,要赶快去看医生,按医生指导护理。

    小***