大众捷达发动机在加速时发出“暗暗”的异响怎么办?

好评回答
      (1) 诊断过程① 进行断缸试验,判断异响来源于缸体还是缸盖。a。 拔下1、2、3缸的高压线,响声没有变化。b。 拔下4缸高压线时,异响消失,说明异响来自4缸缸体。② 根据爆震传感器的数据流,分析是否有敲缸现象。a。 发动机系统没有故障码。b。
       检查爆震传感器,数据正常,说明没有敲缸现象。③ 检查发动机气缸压力正常(1缸llbar (lbar=0。1MPa),2缸11。5bar, 3 缸11。3bar,4 缸llbar)。④ 检查机油压力,在发动机怠速时,压力比正常值偏低。⑤从上述结果分析,异响来自缸体,于是分解缸体检查。
      ⑥检查缸径是否正常,结果发现缸径横向和纵向直径误差均小于0。05mm,都在标准范围内。① 检查主轴瓦间隙,用塑料厚薄规测量,发现第5道主轴瓦间隙大于0。76_,故断定问题可能出在第5道曲柄或第5道主轴瓦。⑧更换一标准主轴瓦,用塑料厚薄规测量第5道主轴瓦,间隙小于0。
      15mm,在标准范围内,说明问题出在第5道主轴瓦,第 5道主轴瓦导致曲轴间隙过大。(2) 原因分析由于第5道主轴瓦薄,导致间隙大,从而发生异响。(3) 处理方法更换第5道主轴瓦,异响排除。

    少***