\n自动主汽门操纵座的拆装顺序和检修方法有哪些?

自动主汽门操纵座的拆装顺序和检修方法有哪些?

全部答案

  • 自动主汽门操纵座的拆装顺序和检修方法如下:
    (1)拆下与自动主汽门操揪座相连的油管,拆开横梁与门杆 连接的花母,拆掉底座螺栓,拔出销钉,将操纵座吊至检修场地。 注意在起吊之前要留两条螺栓不要拆下,以防操纵倾倒。
    (2)解体自动主汽门操纵座,在解体前要做好记号,如上横 担的方向,两侧螺母,垫圈、上盖的相对位置,拆开与错油门相 连的杠杆。
    (3)拆上盖时先对称拆开两条螺栓,换上两条长螺栓,并将 螺母拧紧。将其余螺栓全部拆下,然后对称缓慢地松开长螺栓的 螺母,待弹簧全部松弛后,再取下上盖。
    (4)吊出大小弹簧和活塞。
    (5)解体自动主汽门滑阀,松开上盖螺栓,拔下销钉,取下 上盖和大小弹簧,取出滑阀。
    (6)清理检查各零件、油室,测量各部间隙、行程,并做好记录。
    (7)清理检修验收后,按原位装回。

    戴***