\n怎样进行调节汽门、自动主汽门的关闭时间试验?

怎样进行调节汽门、自动主汽门的关闭时间试验?

全部答案

  • 试验在静止和空负荷状态下进行,方法有两种。
    (1)用电秒表测关闭时间。在自动主汽门和油动机两侧行程 终点及行程指示针上,接上电秒表。试验时,自动主汽门、油动 机均在全开位置,手打危急遮断器,同时记录自动主汽门和油动 机关闭时间。空负荷试验时,采用电动主汽门旁路门节流的方法 全开调节汽门,同步器放在高限位置。
    (2)用录波器测量关闭时间,便于分析和更准确地测量关闭 时间,同时能测量出手拍危急遮断器后,安全油压泄放、自动主 汽门及油动机的迟滞时间和关闭的全过程。在自动主汽门和油动 机上安装行程发送器,将其位移信号转换成电信号进入录波器, 手动危急遮断器处装设掉闸信号,安全油压系统中装压力传感器 的信号,上述信号均接人录波器。试验时手打危急遮断器,录波 器将自动将汽门关闭时间记录下来。

    J***