普利策奖是什么样的奖项?

好评回答
    普利策奖是1917年根据美国报业巨 头约瑟夫普利策的遗愿设立,20世纪 七八十年代已经发展成为美国新闻界的一项最高荣誉奖。普利策奖分为两类,新闻界和创作界。 新闻界的获奖者不受国籍限制,但是获奖 作品必须在美国周报(或日报)中发表的。创作界获得者必须是美国公民,唯一例外 是历史类创作,只要是关于美国历史的书 都可获奖,作者不必是美国人。

    隐***

其他答案

  • 普利策奖也称为普利策新闻奖。 1917年根据美国报业巨头约瑟夫·普利策的遗愿设立,七、八十年代已经发展成为美国新闻界的一项最高荣誉奖,现在,不断完善的评选制度已使普利策奖被视为全球性的一个奖项。

    我***