又无故障码怎么办?

奔驰自动变速器行驶中有反冲和或无法加速,又无故障码怎么办?

好评回答
      (1) 故障车型:带变速箱722。9和VGS3的车辆,带变速箱722。9和VGS4的车辆。(2) 故障现象:情况1:某些情况下,当变矩器锁止离合器处于“滑动”状态时,车辆会出现反冲。情况2:车辆偶尔出现无法适当加速的情况。(3) 故障原因:变矩器锁止离合器和/或变矩器锁止离合器阀可能存在故障。
      (4) 解决方法:进行快速测试,优先检查“CDI或ME”和“全集成化变速箱控制”项。如果不存在相关故障码,则执行“全集成化变速箱控制—实际值一变矩器锁止离合器”,然后在故障现象发生时确定临界条件(挡位、发动机转矩、发动机转速等)。进行测试时应遵守相关规定。
      此外,需遵守“接合变矩器锁止离合器”的专用流程诊断树。故障出现时,启动“接合变矩器锁止离合器”专用流程。点击 “下一步”确认,然后等待直到下边栏中显示“激活”一现在变矩器锁止离合器己完全接合。情况1的补救措施:如果故障不再发生,则继续诊断“变矩器”部件;如果故障仍然存在,进•步对发动机执行各项常规诊断。
      情况2的补救措施:如果在主动促动时变矩器滑差转速长时间小于10,则变矩器锁止离合器运行正常,需要在发动机和/或电控车辆稳定行驶系统(ESP)上查找原因;如果在主动促动时变矩器滑差转速长时间大于10,则变矩器锁止离合器可能存在故障,需要在变矩器锁止离合器阀和/或变矩器锁止离合器上查找廄因。

    X***