无公害农产品认证程序是怎样的?

好评回答
      无公害农产品认证程序如下:
    1。申请人申报
    申请人备齐相关申请材料后,向所在地县级工作机构提出产 地认定和产品认证申请。
    2。县级工作机构受理
    县级工作机构自收到申请之日起10个工作日内,负责完成 对申请人申请材料的形式审查。符合要求的,在《无公害农产品 产地认定与产品认证报告》(以下简称《认证报告》)签署受理 意见,连同申请材料报送市级工作机构审查。
      不符合要求的,书 面通知申报人整改、补充材料。 3。市级工作机构推荐 市级工作机构自收到申请材料、县级农业行政主管部门的推 荐意见之日起15个工作日内,对全套申请材料进行符合性审查, 符合要求的,在《认证报告》上签署推荐意见(北京、天津、 重庆等直辖市和计划单列市以及省管县地区的市级工作合并到县 级一并完成),报送省级工作机构。
      不符合要求的,书面告之县 级工作机构通知申请人整改、补充材料。 4。省级工作机构初审 省级工作机构自收到申请材料及县、市两级工作机构推荐、 审查意见之日起20个工作日内,应当组织或者委托市县两级有 资质的检查员按照《无公害农产品认证现场检查工作程序》进 行现场检查,完成对整个认证申请的初审,并在《认证报告》 上提出初审意见。
      通过初审的,报请省级农业行政主管部门颁发 《无公害农产品产地认定证书》,同时,将申请材料,《认证报 告》和《无公害农产品产地认定与产品认证现场检查报告》及 时报送部直各业务对口分中心复审。未通过初审的,书面告之市 县级工作机构通知申请人整改、补充材料。
       5。专业分中心复审 专业认证分中心自收到申请材料及推荐、审查、初审意见之 日起20个工作日内,完成认证申请的复审工作,并在《认证报 告》上提出复审意见,必要时可组织实施现场核查。通过复审 的,将整套材料报送农业部农产品质量安全中心。未通过复审 的,书面告之省级工作机构通知申请人整改、补充材料。
       6。
      部中心终审 农业部农产品质量安全中心自收到复审通过材料之日起20 个工作日内,根据认证申请情况和初审、复审情况及时报请中心 领导审定,组织召开评审委员会进行专家综合评审,评审通过 的,报请中心领导审定审核颁发《无公害农产品证书》,未通过 评审的,书面告之专业分中心通知申请人整改、补充材料。

    为***