农产品认证基本程序是什么?

好评回答
      符合要求的,认证机构可以根据需要派人对区域范围、生产规 模、产地环境、生产计划、质量控制措施、标准和规范的执行情况 等进行现场检查。现场检查不符合要求的,应当对申请人进行书面 通知。材料审核和现场检查符合要求的(限于需要对现场进行检查时), 或者材料审核符合要求的,认证机构应当通知申请人委托具有资质 资格的检测机构对产品进行检测。
      认证机构对材料审核、现场检查 (限于需要对现场进行检查时)和产品检测结果符合要求的,应当 从收到现场检查报告和产品检测报告之日起,30个工作日内颁发无 公害农产品认证证书。无公害农产品认证证书有3年的有效期。如果想在期满继续使 用,就应该在有效期满前的90日内,按照本办法规定的无公害农产 品认证程序,重新办理。

      应当在认证的数量和品种等范围内使用无公害农产品的标志。 获得无公害农产品认证证书的单位或者个人,可以将无公害农产品 标志使用在证书规定的产品、包装、标签、广告、说明书上。检测机构的检测、无公害农产品标志按国家规定收取费用;无 公害农产品的产地认定的部门和产品认证的机构不得收取费用。

    沵***