无公害农产品认证程序是怎样的?

好评回答
      申请无公害农产品产品认证的单位和个人(以下简称申 请人),可以通过省、自治区、直辖市和计划单列市人民政 府农业(畜牧、水产)行政主管部门或者直接向部级中心申 请产品认证和提交相关材料,“无公害农产品认证申请书” 和相关资料,可从中国农业信息网站下载。
      部级中心自收到申请材料之日起15个工作日内完成申 请材料的审查,对材料审查、现场检查(需要的)和产品检 验符合要求的,进行全面评审,在15个工作日内作出认证 结论。符合颁证条件的,由中心主任签发“无公害农产品认 证证书”;不符合颁证条件的,应当书面通知申请人。
      “无公害农产品认证证书”有效期为3年。期满后需要 继续使用的,证书持有人应当在有效期满前90日内按照原 程序重新办理。获得“无公害农产品认证证书”的单位或者个人,可以 在证书规定的产品、包装、标签、广告、说明书上使用无公 害农产品标志。无公害农产品标志应当在认证的品种、数量 等范围内使用。
      认证机构对获得认证的产品进行跟踪检查, 受理有关的投诉、申诉工作。农业部、国家质量监督检验检疫总局、国家认证认可监 督管理委员会和国务院有关部门根据职责分工依法对无公害 农产品的生产、销售和无公害农产品标志使用等活动进行监督管理。

    韩***