新加坡留学之得天独厚的优势有什么?

全部答案

  •   之所以选择去新加坡留学,首先是因为在适应生活这方面有得天独厚的优势:新加
      坡治安环境好,也是华人国家,而且气候温润,而且新加坡人说汉语,用简体字(事实证明,新加坡生活中还是以英语为主)。其次,我是学会计出身的,我希望能获得ACCA证书来充实自己,Kaplan FTC对任何人来说,都是个十分好的选择。
      第三,新加坡留学的费用合理,我的家庭尚可承受——拿父母的养老钱去留学,是我难以接受的。   初到狮城,对这里的文明秩序,这里的海浪沙滩,这里的花团锦簇,这里的一切都充满了新鲜和好奇。然而,不到半年,便对清苦的留学生活感到厌倦与空虚了——用新加坡年轻人常讲的话就是很“陷”——真得像掉进了陷阱里。
      和大部分的留学生一样,我开始怀念在中国的那段开心与无忧无虑的生活,陷入迷茫与无力。身边的同学,有熬不住的,回国了;还有堕落的——或者本来就是纨绔分子,显出了本色——挥金如土,流连于各种娱乐场所;异或有人度日如年,浑浑噩噩,过一天算一天。回去,对我来说,是不可能的,就这样回家浪费的不单单是金钱,还有年轻的生命、宝贵的时间。
      更何况学无所成,还有何颜面去面对江东父老?至于那些堕落与迷失,更不是我的风格。经过一个多月的迷茫期,我渐渐找回了自己,也认清了留学的路。   新加坡出国留学, 我决定改变自己,不再以异乡人的孤傲自居,不将自己局限于留学生的小圈子,走进新加坡的大社会,我去发现新加坡的美和新加坡人的热情,融入这个南洋岛国。
      虽然同是华人,虽然文化相似,虽然语言相通,但是要彻底的融入新加坡,却并不容易。更何况部分新加坡人对中国,尤其大陆来的留学生抱有不少偏见。我加入了新加坡的一个民众俱乐部,每天和许多本地人一起,参加许多活动,结交了不少朋友,同时增进了我对新加坡的了解:原来在新加坡人并不像我们想象的那般古板与规矩。
      而新加坡这样no money no talk的社会里也有着温情的存在。   生活上适应了之后,学习就不成问题了。这么良好的学习氛围和独特的教学方式是我在国内想都想不到的。本以为私立学校的老师都属于半瓶子醋,结果远出乎我的意料。讲师们的专业和敬业,让我深感欣喜。
      Kaplan FTC的教材被ACCA协会选作官方教材,所以我们FTC的学生,可以及时得到最新的教材,最权威的大纲,最可靠的练习手册。每一堂课都是一个新鲜的旅程,充满了兴奋与热情。由于一些课程之间有紧密的联系,所以我们在课堂上所学到的知识增强了多不同课程的理解,更是启发了我对在国内所学知识的领悟,学习对我来说已经不再是枯燥与清苦了。
      每完成一个阶段的课程,我都能体会到视一股能量注入体内,视野逐渐开阔。   虽然还有一两年的学习时间,但我可以断言,FTC的学习,将是我一生宝贵的财富和独特体验。

    逢***