汽车防爆太阳膜有什么作用?

好评回答
      防爆太阳膜有这些作用:1) 隔热降温:汽车防爆太阳膜可有效地阻断红外线,隔热率可达50%~ 70%,起到隔热和保持车厢凉爽的效果,并有效地降低汽车空调的使用,可节省因开空调所耗费约25%的汽油。2) 抵御有害紫外线:防爆太阳膜可有效阻挡紫外线,避免人体受过量紫外线的伤害,延长了内饰件的寿命。
      紫外线在太阳光中仅占3%,过量的紫外线照射还会诱发人体皮肤癌变。高品质的车膜可以阻隔99%以上的紫外线,不仅能有效防止车内的人被过量的紫外线照射灼伤皮肤,还能保护车内音响以及其他内饰不会被晒坏。3) 防爆抗划痕:在意外交通事故中,车身玻璃受到撞击,被撞击时,易破碎,巨大的冲击力使碎玻璃飞溅造成人员受伤。
      汽车防爆太阳膜能吸收碰撞时产生的冲击力,使汽车玻璃破碎飞溅的可能性降到最低,最大限度地避免意外事故对乘员的伤害。同时,由于车窗覆上一层耐磨并有一定厚度的车膜,可较好保护车窗玻璃划伤。4) 防眩光:好的车膜能过滤部分眩光,减弱可见光的强度,使人的眼睛更舒服,有助于改善车主视野,确保驾驶安全。
      车窗膜尤其是前排两侧窗的膜应选择透光度在85%以上较为适宜,夜间行车时还能把后面来车大灯照射在反光镜的强烈眩光反射减弱,使眼睛舒服。此外,在雨夜行车、倒车、掉头时也能保证视线良好。5) 创造最佳美感:防爆太阳膜能让轿车玻璃颜色呈现出丰富的色彩,改变了白色单一的色调,给汽车增添了美感。
      6) 保证乘车隐秘性:缘于防爆太阳膜的单向透视性,遮挡了来自车外的视线。

    Y***