猴头菇鸡汤对高血压患者有何益处?

全部答案

  • 原料:猴头菇800克,鸡胸脯肉600克,干贝50克,火腿120克,冬 笋100克,腐竹80克,大葱15克,盐10克,姜10克,料酒15毫升,植 物油25毫升。
    做法:将水发猴头菇挤干水,切成片;鸡脯肉切成块;干贝去筋,洗 净;火腿切成片;冬笋用刀拍松,切成块;腐竹洗净,切成段;将腐竹、 冬笋、干贝分别下入开水锅中氽透捞出,放入沙锅内烧热;加植物油,烧 至六成热时,下入猴头菇片、鸡脯肉块、火腿片;锅上旺火,加入葱、 姜、料酒、精盐、清汤,炖至鸡脯肉软烂,出锅即可。
    功效:温和降低血压。
    适应证:各型高血压病。

    沈***